МЭТЗ_900x50_2

Французские социалисты и «зелёные» организовали митинг против атомной энергетики

Несколько тысяч человек приняли участие в митинге, состоявшемся в Париже и посвященном отказу от ядерной энергетики. Митинг был проведен в знак солидарности с представителями партии «зеленых» в Японии, которые вышли на улицы Токио. В гражданской акции участвовали также японцы, приехавшие из Парижа, представители партии «зеленых» и Социалистической партии Франции. Социалистическая партия официально не участвует в манифестациях против ядерной энергетики, хотя французские атомные электростанции вырабатывают 75% электроэнергии страны. Однако активисты Социалистической партии считают, что накануне выборов необходимо откорректировать позицию этого движения. Участники митинга убеждены в том, что отказ от ядерной энергии будет поставлен во главу угла предвыборной кампании, которая будет проводиться в 2012-м году.

Ив Коше, депутат от французской партии «зеленых», заявил на митинге о том, что «зеленые» бросают дружеский вызов Социалистической партии. Для формирования совместной правительственной коалиции необходимо, чтобы одним из важнейших пунктов соглашения стал отказ от использования ядерной энергии.

Президент Франции Николя Саркози ранее подтвердил свое мнение о сохранении АЭС на территории страны. В свою очередь, после катастрофы, которая произошла с ядерным реактором на АЭС «Фукусима-1», Германия заявила о прекращении действия и демонтаже АЭС на ее территории.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования