МЭТЗ_900x50_2

Французский спецназ будет охранять урановые рудники Нигера – основной источник ядерного топлива АЭС Франции

добыча урана в Нигере

добыча урана в Нигере

Урановые рудники на севере африканской страны Нигер подвергаются опасности нападения террористов после начала военной операции в Мали – в этой связи французские власти направляют в регион отряды специального назначения, поскольку именно здесь расположен основной источник сырья для ядерного топлива атомных электростанций Франции. Об этом в понедельник 04.02.2013 г. стало известно из сообщения BBC.

Основной оператор французских АЭС –компания Areva – намерена охранять разрабатываемые ею рудники урана в нигерских поселениях Арлит и Имурарен, передают новости атомной энергетики. Информацию для BBC подтвердил действующий президент Нигера Махамад Иссуф.

Напомним, что некоторое время назад боевики, в середине января 2013-го г. захватившие заложников в Алжире на месте добычи газа, угрожали французским властям новыми террористическими актами из-за «антимусульманской агрессии» в Мали (военные из Франции совместно с властями этой страны борются с исламскими экстремистами).

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования