МЭТЗ_900x50_2

ФРГ не намерена увеличивать объемы импорта российского природного газа

В своем интервью российскому изданию Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, сообщила, что ФРГ не планирует в ближайшем будущем существенно наращивать объемы закупок российского природного газа.

Германия, по словам Меркель, видит в «Газпроме» надежного и замечательно зарекомендовавшего себя партнера, но республика не намерена делать ставку только на «голубое топливо» и работать только с одним поставщиком природного газа.

Российско-немецкие взаимоотношения будут развиваться и далее, подчеркнула канцлер Германии, новый газопровод «Северный поток»(Nord Stream), который даст возможность поставлять природный газ напрямую из РФ в ФРГ, будет запущен уже в этом году. Но говорить о прокладке новых трубопроводов пока преждевременно, специалистам нужно время для проведения тщательного анализа ситуации и принятия такого важного решения, отметила г-жа Меркель.

Основной упор ФРГ намерена делать на развитие собственных ВИЭ (возобновляемых источников энергии), экономию, а также на повышение эффективности использования имеющихся энергетических ресурсов страны, а не на увеличение объемов импортируемого газа.

Напомним, что власти РФ сделали ставку на то, что Германия будет нуждаться в дополнительных объемах природного газа после отказа от эксплуатации атомной энергии. Сергей Шматко, возглавляющий Минэнерго России, заявил ранее о том, что ФРГ вынуждена будет к 2022 году увеличить объемы импорта российского природного газа примерно на 20 млрд кубометров.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования