МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС, инновационное развитие и профессиональный электроэнергетик Роман Бердников

Роман Бердников, ФСК ЕЭС

Роман Бердников, ФСК ЕЭС

Реформа электросетевого комплекса России привлекла к Федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) еще больше внимания — насколько это возможно. ФСК продвигает концепцию инновационного развития отечественной электроэнергетики, а именно это так необходимо отрасли в её современном состоянии. Озвученная перспектива создания национальной программы по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей является составляющей частью такого развития. Подробности на всероссийской конференции «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в РФ» рассказал первый зампредседателя правления ФСК ЕЭС Роман Бердников. Именно он отвечает сейчас в компании за вопросы развития.

Роман Николаевич Бердников появился на свет 14-го августа в 1973-м г. Получил высшее образование в Московском энергетическом институте (специальность — «Электрические станции»). Т.о. Бердников является профессиональным электроэнергетиком.

Свою профессиональную карьеру Роман Бредников начал в 1997-м г. в качестве старшего электромонтера «Мосэнерго», проработав в этой должности год. В 1998-м г. он пришел в «СО ЦДУ ЕЭС России» специалистом Отдела тарифов и технико-экономических показателей. Здесь Р.Бредников работал до 1999-го г., а затем поступил в
РАО «ЕЭС России», заняв сначала должность рядового специалиста в Департаменте РДЦ ФОРЭМ и дорастя в итоге до поста ведущего специалиста в Департаменте развития рынка электроэнергии компании.

Осенью 2002-го г., в октябре, Роман Бердников перешел на работу в Федеральную сетевую компанию — здесь он начал работу в Департаменте стратегического планирования главным специалистом. Год спустя Бердников получил назначение на пост замначальника Департамента стратегического планирования и проработал в этом качестве два года. В 2005-м г. Роман Бердников возглавил Департамент развития услуг и надежности сети ФСК ЕЭС (этот департамент позднее превратился в Департамент взаимодействия с клиентами и рынком). Затем, в 2009-м г., Роман Бердников становится директором Федеральной сетевой компании по развитию и взаимоотношениям с клиентами. Также в этом году Бердников входит в Правление ОАО «ФСК ЕЭС». Февраль 2010-го г. ознаменовался для Романа Бердниркова назначением на должность первого зампредседателя Правления компании, в которой он и продолжает работать.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования