МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС модернизировала безопасность подстанции «Лузино» 220 кВ

luzino

ПС «Лузино»

ФСК ЕЭС оборудовала ПС «Лузино» 220 кВ (Омская область), которая является важнейшим распределительным энергетическим объектом в регионе, обеспечивающим электротоком предприятие «Омский бекон» и НПЗ («Газпром нефть»), повышенными условиями для безопасной и бесперебойной работы, сообщила в понедельник, четвертого августа 2014-го года, пресс-служба компании.

Стараниями сотрудников ФСК (федеральная сетевая компания) подстанция «Лузино» теперь оснащена инновационной пожарной сигнализацией и системой охраны энергетического объекта, соответствующей самым современным требованиям.

Вокруг подстанции построена ограда из железобетона, на которой установлен барьер безопасности «Егоза», по периметру здания ПС проложена дорожка для осуществления контрольных осмотров, возведен КПП, оборудованный мониторами видеонаблюдения. На территории и в зданиях подстанции установлены сто тридцать семь датчиков пожарной и охранной сигнализаций, которые потенциально передадут сигнал на КПП в случае проникновения посторонних на ПС или задымления на объекте.

Модернизация систем безопасности ПС «Лузино», производственная мощность которой составляет триста семьдесят пять мегавольт-ампер, выполнена в рамках программы «Обеспечение защиты объектов энергетики», которую реализует ФСК ЕЭС. Компания направила на осуществление реконструкции объекта двадцать два миллиона рублей, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования