МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС опубликовала официальное заявление о передаче полномочий от Холдинга МРСК к ФСК

Новости энергетики России начиная с пятницы 11.05.2012 г. обсуждают подробности расформирования Холдинга МРСК и возможных путей передачи его функций Федеральной сетевой компании Единой энергосистемы России (ФСК ЕЭС). Напомним, что, помимо информационных сообщений в СМИ, общественность до сих пор не располагала официальными заявлениями сторон.

Однако теперь журналисты получили пресс-сообщение информационной службы ФСК ЕЭС, в котором говорится:

«В соответствии с Директивой Правительства Российской Федерации полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК» будут переданы Открытому акционерному обществу «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»).

Это решение позволит обеспечить единый подход к реализации технической политики и принципов управления электросетевым комплексом России, вести четко скоординированную работу по его эффективному развитию и модернизации на инновационной и высокотехнологической основе, проводить единую инвестиционную, финансово-экономическую и кадровую политику, планомерно снижать издержки. Создание единых правил повысит уровень надежности электроснабжения, а также прозрачность и эффективность в вопросах технологического присоединения потребителей.

Формирование единых требований в области корпоративных стандартов управления повысит уровень ответственности и самостоятельности дочерних и зависимых обществ, создаст условия для их более эффективной деятельности.

Объединение потенциалов двух компаний ускорит создание Сетевого кодекса, регламентирующего общие принципы и подходы к деятельности предприятий электроэнергетического комплекса.

Реализация комплекса этих мер позволит повысить экономическую эффективность российской электроэнергетической отрасли в целом и позитивно скажется на потребителях.

В ближайшее время данный вопрос будет вынесен на рассмотрение органов управления ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

Все возможные дальнейшие мероприятия организационного и корпоративного характера, направленные на объединение потенциалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», будут осуществляться с обязательным учетом интересов всех акционеров и инвесторов обеих компаний».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования