МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС ориентируется на отечественных производителей энергетического оборудования

fsk

логотип и эмблема ФСК ЕЭС на офисе компании

ФСК ЕЭС стремится к снижению доли импорта электроэнергетического и электротехнического оборудования из-за рубежа до трех процентов к 2030-ому году, сообщила пресс-служба компании о планах своего руководства. Предполагается также, что уже в 2014-ом году доля приобретаемого оборудования у отечественных производителей возрастет до пятидесяти процентов.

Кроме увеличения использования промышленной продукции, изготовленной внутри Российской Федерации, в планах федеральной сетевой компании также поставки оборудования из государств-участников Таможенного союза. В рамках реализации программы импортозамещения осуществляются мероприятия по увеличению уровня устойчивости электроэнергетического сегмента к внутренним и внешним, природным и техногенным дестабилизирующим факторам.

В настоящее время сотрудники ФСК ЕЭС занимаются созданием производственных мощностей, действующих по зарубежным технологиям. В частности, ведутся переговоры с компаниями ILJIN Electric Co. и Hyundai (Корея) о создании кластера и выпуске электротехнических приборов в Приморском крае.

Подобные СП по производству высоковольтного оборудования уже действуют в Приморском крае, в Воронеже и в Санкт-Петербурге, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования