МЭТЗ_900x50_2

«ФСК ЕЭС» отвечает за выдачу мощности Няганьской ГРЭС

Магистральные электрические сети Западной Сибири – Филиал «ФСК ЕЭС» – включили в свой транзит 2 линии электропередачи 220 кВ: Няганьская ГРЭС – Красноленинский газоперерабатывающий завод (КГПЗ) и Ильково – Няганьская ГРЭС.

Линии подключены к открытому распределительному устройству (ОРУ) 220 кВ Няганьской ГРЭС, расположенному в Октябрьском районе ХМАО-Югры, и должны обеспечивать выдачу мощности в объеме 418 МВт.

Сооружение линий электропередачи велось с 2011-го года в свете плана строительства объектов выдачи мощности Няганьской ГРЭС. Данная электросетевая инфраструктура позволит предупредить дефицит электроэнергии в ХМАО, увеличить надежность Урайско – Няганьского энергетического узла, обеспечить возможность скорейшего развития промышленности региона и покрытие будущих нагрузок предприятий сырьевой отрасли, а также создать базис для перспективного развития Приполярного и Полярного Урала.

Новости энергетики напоминают, Няганьская ГРЭС является одной из крупнейших электростанций страны, строящихся с нуля. С окончанием процесса строительства она войдет в число крупнейших теплоэлектростанций в мире с тремя конденсационными парогазовыми энергоблоками мощностью по 418 МВт (суммарной мощностью в 1 254 МВт), работающих на широте севернее 62˚.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования