МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС поставит 99 ОПН на ВЛ «Варьеган-Зима» 220 кВ

lep

ЛЭП

ФСК ЕЭС притупила к установке ОПН (ограничитель перенапряжения) на высоковольтную воздушную ЛЭП (линия электропередачи) «Варьеган-Зима» (Югра, ХМАО) напряжением двести двадцать киловольт, сообщила в четверг, двадцать седьмого ноября 2014-го года, пресс-служба компании.

Предназначены линейные ОПН для защиты изоляционного покрытия электротехнического оборудования от перенапряжений, возникающих в атмосфере при мощных разрядах молний, попадающих в опоры ЛЭП.

Сотрудники Восточного предприятия МЭС Западной Сибири установят в течение месяца девяносто девять единиц ограничителей перенапряжения.

Одновременно с этим, специалисты заменят на ЛЭП полимерные изоляторы, поврежденные грозовыми явлениями.

Отметим, что работа энергетиков затруднена болотистой местностью, в которой расположена ВЛ (воздушная линия) «Варьеган-Зима», пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования