ФСК ЕЭС расчистит трассы ЛЭП 220-500 кВ в окрестностях Нижнего Новгорода

lep

ЛЭП

Входящая в группу Россети Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы уже расчищает трассы ЛЭП (линия электропередачи) в рамках реализации ремонтной программы текущего года, сообщили информационные издания в четверг, десятого марта 2016-го года.

Рембригады ФСК ЕЭС приступили к расчистке от ДКР (древесно-кустарниковая растительность) трасс ЛЭП напряжением от двухсот двадцати до пятисот киловольт в Нижегородской области.

На сегодняшний день ДКР ликвидирована на площади шестьдесят два гектара, включая порядка тысячи угрожавших обрывом проводов деревьев.

Нижегородские энергетики использовали спецтехнику (трактор), оснащенную различными насадками, а также применили расчистку просек вручную.

Напомним, что лес и подлесок сопутствуют семидесяти процентам высоковольтных ВЛ (воздушная линия), расположенных на территории Нижегородской области, поэтому обрезка и устранение ДКР являются важнейшими факторами, оберегающими ЛЭП от обрывов проводов, коротких замыканий и других аварийных ситуаций, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования