ФСК ЕЭС утилизировала трихлордифениловую изоляцию конденсаторов на трех ПС 220 кВ

ps

подстанция

Входящая в группу Россети Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы устранила вредоносное оборудование на ПС (подстанция) «А-20», «Зерновая» и «Сальская» напряжением двести двадцать киловольт в рамках осуществления мероприятий природоохранительной программы, сообщили информационные агентства в четверг, тридцать первого декабря 2015-го года.

Специалисты ФСК утилизировали с трех распределительных объектов оснащенные трихлордифениловой изоляцией статистические конденсаторы суммарным весом сто тридцать три тонны.

В двадцатом веке трихлордифенил применялся при изготовлении конденсаторов и трансформаторов. Вещество обладает пиротехнической безопасностью и огнеупорностью, характеризуется электроизоляционной и теплофизической стойкостью.

Наряду с этим, трихлордифенил представляет собой относящийся к первому классу опасности органический загрязнитель, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования