МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС увеличила мощность ПС «Селендума» 220 кВ

ps

подстанция

ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы) смонтировала девять трансформаторов тока на ПС (подстанция) «Селендума» напряжением двести двадцать киловольт.

Отметим, что ПС «Селендума» расположена на территории Республики Бурятия и осуществляет транспортировку электротока в Монголию.

Таким образом, произведенные заводом «ВО «Электроаппарат» (Санкт-Петербург) трансформаторы тока позволят увеличить пропускную способность ПС с двухсот десяти до двухсот сорока мегаватт.

По результатам работы электросетевого комплекса Бурятии в минувшем году, на ЛЭП (линия электропередачи) «Селендума – Дархан» напряжением двести двадцать киловольт пришлось шестьдесят шесть процентов от всего объема электроэнергии, поставленной монгольским потребителям.

Суммарный объем электротока, экспортированного из РФ в Монголию, составил в 2014-ом году триста девяносто миллионов киловатт-часов, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования