МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС заключила Соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Hitachi Ltd.

ФСК ЕЭС заключила Соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Hitachi Ltd., передают новости энергетики России 12.04.2012, ссылаясь на пресс-сообщение компании.

В Токио (Япония) Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и Вице-президент и Представительный Исполнительный Директор «Hitachi Ltd.» Коджи Танака подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Документ подписан сроком на 5 лет и направлен на совершенствование и повышение энергоэффективности, надежности и безопасности электросетевой инфраструктуры Российской Федерации и Японии.

Соглашение предусматривает организацию взаимовыгодного долгосрочного научно-технического сотрудничества в сфере электроэнергетики, содействие внедрению инновационного оборудования и готовых решений в проектировании, строительство и эксплуатацию объектов электрических сетей.

Стороны планируют развивать взаимодействие в области разработки и создания сложных программно-технических комплексов. Особое внимание будет уделено отработке проектных решений по организации интеллектуальной активно-адаптивной сети. В частности, на одной из подстанций ФСК ЕЭС будет внедрена и исследована система диагностики мониторинга оборудования энергообъекта; на полигоне ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» будет протестирована система поддержания устойчивости и стабилизации напряжения в сети (TSC). Также на полигоне ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» предполагается реализация системы microEMS для управления распределенной генерацией, «умными» потребителями, возобновляемой генерацией, аккумуляторыми батареями большой мощности, зарядными станциями для электромобилей и другими потребителями.

Соглашение предполагает активный обмен информацией, опытом и знаниями в различных областях: инжинирингового и нормативно-технического обеспечения проектов; аттестации, испытаний и продвижения на российском рынке современного оборудования и систем (КРУЭ, аморфные трансформаторы, высокотемпературные провода, СТАТКОМ, вставки и линии постоянного тока, ЕМS, DMS и др.). Предусмотрена также реализация совместных проектов по созданию территориальных кластеров интеллектуальной сети на территории России и Японии.

В ходе рабочей поездки, делегация ФСК ЕЭС ознакомилась с деятельностью центра разработок Омика (системы управления передачей электроэнергии EMS / DMS, microEMS, управления электростанциями), посетила завод Hamakawasaki и испытательный и производственный центр Онума.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования