МЭТЗ_900x50_2

Фукусимская авария инсценирована на Нововоронежской АЭС

Проведены широкомасштабные учения на Нововоронежской атомной электростанции. Это первые после техногенной катастрофы на Фукусиме-1 крупные учебные мероприятия в России такого рода. Методы работы, связанные с повреждением энергетического блока, отрабатывались специалистами в течении двух дней.

«Это первые после фукусимской аварии противоаварийные комплексные учения. Те особенности, которые приводят к потере теплоносителя и обесточиванию энергетических блоков, которые могут возникнуть на АЭС с длительными неполадками в работе оборудования, полностью учтены«, — рассказал представителям СМИ генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Александр Шутиков.

Более двадцати иностранных экспертов и специалистов наблюдали за происходящим. Всего более восьмисот человек приняли участие в учебных мероприятиях.

Нововоронежская атомная электростанция расположена в сорока двух километрах южнее Воронежа на берегу реки Дон. Это первая АЭС в России с водо-водяным энергетическим реактором. На сегодняшний день на Нововоронежской АЭС задействованы третий, четвёртый и пятый энергетические блоки. Были остановлены первый (в 1984-ом году) и второй (в 1990-ом году) энергоблоки станции.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования