МЭТЗ_900x50_2

Фьючерсы по нефти снова обретают надежность в глазах инвесторов

Накануне по результатам торгового дня на мировых биржах существенно возросли цены на нефть. На электронной бирже ICE Futures в Лондоне увеличили свою стоимость на 2,22 доллара фьючерсные контракты за август по британской нефтяной смеси Brent, зафиксировав цену барреля этой нефти на отметке 113,61 доллара. Чуть менее, на 1,95 доллара, повысились цены на американскую нефть Light Sweet, баррель которой котировался на уровне 98,89 доллара.

Аналитики считают, что подъем котировок нефти является отражением оптимизма инвесторов относительно дальнейшего развития американской экономики, которая продемонстрировала наращивание индекса производственных заказов. Кроме того, нефтяные фьючерсы снова обретают в глазах инвесторов своеобразную надежность, учитывая снижение рейтинга Португалии и сложности Еврозоны на фоне греческих долговых проблем.

«Также интерес к нефти подогревают и последствия аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Япония планирует провести ряд стресс-тестов большого масштаба, в результате которых, вероятнее всего, будет доказана необходимость существенных финансовых влияний для обеспечения безопасной работы атомных электростанций. Проведение тестов подобного характера при этом скоро затронет и другие государства, что поспособствует новой волне интереса к потреблению углеводородов и традиционной энергетике», — считает Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов, а также анализа ООО КБ «Кольцо Урала».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования