МЭТЗ_900x50_2

Гаага присудила частичное удовлетворение иска мажоритариев НК «Юкос»

gaaga

Гаага

Международный арбитражный суд города Гаага (Нидерланды) присудил Российской Федерации частичное погашение иска мажоритариев НК «Юкос» на сумму сто четырнадцать миллиардов долларов США на основании нарушения положений Энергетической хартии. Пятьдесят миллиардов долларов должны быть выплачены бывшим мажоритарным акционерам компании «Юкос» до пятнадцатого января будущего года.

Роснефть ознакомилась с решением арбитража и не намерена участвовать в разбирательствах по этому иску, так как не является по решению суда ответчиком, не принимала участия в этих спорах и не является стороной. Компания считает правомерными все свои действия в отношение НК «Юкос», в том числе по приобретению бывших акций компании.

Роснефть полагает, что данное решение суда не отразится негативно на ее активах и коммерческих перспективах, а также считает любые возможные требования и претензии необоснованными, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования