МЭТЗ_900x50_2

Газификация Астрахани будет продолжаться

Газификация Астраханской области: этот важнейший вопрос обсудили на состоявшейся встрече вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Как мы знаем, инвестиционная программа «Газификация регионов Российской Федерации» на территории Астраханской области была приостановлена «Газпромом» по причине многомиллионного долга за газовое обеспечение, который числится за населением и промышленным парком области. Программа была остановлена до тех пор, пока не возникнет позитивной тенденции в долговых погашениях.

Во время состоявшейся встречи Кирилл Селезнёв отметил положительный фактор сокращения областного долга и объявил о решении правления компании продолжить газификации проштрафившейся территории. В течении этого года запланировано инвестировать двести миллионов рублей в самое необходимое. Будут построены два газопровода, которые соединят газовой сетью четыре села — к посёлку Ахтуба-ВУСХ-16 в Ахтубинском районе и селу Тузуклей — селу Грушево — селу Тишково в Камызякском и Володарском районах.

Добрую для себя весть услышали жители села Марфино, что в Володарском районе. Вот уже два года как газопровод проведен в село, но далеко не все хозяйства были подключены к источнику природного топлива. В заявлении «Газпрома» сказано, что в 2011-ом году наконец начнётся эксплуатация новых распределительных сетей.

Для окончательного решения по предложенным проектам требуется подтверждение от населения его намерения платить за предоставляемые услуги. Если региональное руководство получит подтверждение об уплате долгов в районах, где планируется строительство газопроводов в течении этой недели — то начиная с августа потекут инвестиции в газификацию Астраханской области. По словам Кирилла Селезнёва, руководство газового концерна надеется, что исполнительная власть области отдаёт себе отчёт в необходимости требования от потребителя своевременных оплат.

Вице-губернатор Константин Маркелов подтвердил, в свою очередь, намерение региональных властей ужесточить меры воздействия на злостных неплательщиков. В арсенале региональной исполнительной власти такие меры, как штрафные санкции, отключение от пользования, наконец, привлечение к административной ответственности.

На фото: генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования