МЭТЗ_900x50_2

Газификация сёл нерентабельна, считает Минэнерго Армении

Области страны с малообеспеченным и небольшим по численности населением газифицировать совершенно не выгодно, считает министерство энергетики Республики Армения. Об этом на заседании парламента страны шестнадцатого ноября заявил министр природных ресурсов и энергетики Армении Армен Мовсисян.

Однако в ходе разговора с депутатами министр энергетики подчеркнул, что Республика Армения является одной из самых газифицированных стран на территории бывшего Советского Союза. В настоящее же время, по словам Армена Мовсисяна, колоссальные затраты на газификацию сёл совершенно себя не оправдывают. В некоторых населённых пунктах лишь пятнадцать-двадцать процентов населения пользуются природным летучим топливом, и то в весьма ограниченных объёмах. Компания «АрмРосгазпром» и отраслевое министерство готовы рассматривать проекты газификации удалённых и малонаселённых деревень только на основе рентабельности предварительных расчётов.

В виде примера министр привёл населённые пункты Синюкской области, в которых население составляет в среднем сто-сто пятьдесят человек. Из них потреблять природный газ буду десять-двадцать жителей. Затраты по проведению трубопровода в эти сёла никогда себя не оправдают, резонно считают в ведомстве. Уровень снижения потребления газа в Армении неуклонно снижается и такая тенденция будет прогрессировать, подчеркнул Армен Мовсисян.

«Сегодня цена на импортируемый из России в Армению природный газ существенно ниже рыночной, но вечно это продолжаться не будет«, — сказал глава Минэнерго Республики Армения.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования