МЭТЗ_900x50_2

Газодобыча на валанжинских залежах будет осуществляться по единой технологии

Освоение уренгойских газовых залежей обсудят в Салехарде в рамках заседания совета по координации освоения углеводородных отложений Уренгойского региона. Мероприятие назначено на 1-е июля. Проведет его Владимир Владимиров, первый заместитель ямальского губернатора.

В состав совета по координации включены представители регионального управления по недроиспользованию, Федерального агентства по использованию недр, департамента округа по природно-ресурсному регулированию, развития нефтегазового комплекса.

На повестке дня утверждение участниками технического задания по созданию Единой технологической системы разработки валанжинских залежей углеводородов в регионе, список потенциальных участников тендера на создание системы, а также состав комиссии конкурса. Рассмотрят и вопрос относительно подписания договора о проведении конкурса на создание Единой технологической системы по разработке залежей.

Справка:

Валанжинские (неокомские) углеводородные залежи расположены на глубине в диапазоне 1700-3200 м. Способы газодобычи и добычи конденсата при таком глубинном залегании предполагают наличие особых конструкций скважин (газопровод-шлейф также должен соответствовать особым требованиям), использование инновационных технологий на установках по комплексной подготовке газа. Этот газ содержит тяжелые углеводороды, отмечают специалисты. Поэтому температура гидратообразования у него более высокая. Газ из этих месторождений необходимо отсепарировать от влаги, механических примесей и понизить до -30 градусов его температуру, чтобы получить итоговый продукт необходимой кондиции.

На фото: первый заместитель губернатора Ямала Владимир Владимиров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования