МЭТЗ_900x50_2

Газопровод Opal будет загружаться по полной

opal

газовый трубопровод Opal

Александр Новак, министр энергетики России, сообщил журналистам во вторник, двадцатого мая 2014-го года, что правительство практически подготовило распоряжение о полной эксплуатации газопровода Оpal, что позволит транспортировать природный газ в Евросоюз на высоком уровне стабильности.

Напомним, что газовый трубопровод Оpal, мощность которого составляет тридцать шесть миллиардов кубических метров топлива в год, проходит по территории Федеративной Республики Германия. Газопровод соединяет действующие ГТС с трансбалтийской магистралью трубопровода «Северный поток». Для Оpal Германия и Россия пытались добиться некоторых льгот в регламенте нормирования третьего энергопакета Евросоюза, чтобы Газпром мог полностью использовать мощности газопровода.

Алексей Миллер, председатель правления Газпрома, ранее подчеркнул, что даже полная загрузка Оpal не решит всех вопросов с транспортировкой российского газа в ЕС — необходим «Южный поток», который снимет транзитные риски, связанные с ГТС Республики Украина.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования