МЭТЗ_900x50_2

Газовые переговоры Украины и России: договоренность достигнута, или всё ещё может измениться?


15-го ноября СМИ сообщили со ссылкой на источник в украинском правительстве, что между Республикой Украина и Российской Федерацией достигнута наконец договоренность по поводу новой цены на импорт российского газа. Однако пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков настаивает на том, что говорить о достижении соглашения пока рано.

С другой стороны, накануне стала доступной информация, переданная от источника из администрации Виктора Януковича, украинского президента: согласно ей, российская и украинская сторона согласовали все условия по импорту-экспорту газа из РФ и переговоры можно считать окончеными. Если верить этой информации, новая цена будет составлять от 220-ти до 230-ти долларов США за 1 000 кубометров газа.

Тем не менее, пресс-секретарь российского правительства Дмитрий Песков подчеркивает, что здесь выводы об окончании переговоров считают преждевременными. Ведь документы пока ещё не подписаны, а значит, переговоры продолжаются.

На сегодняшний день известно, что украинская сторона заявляла о возможности отзыва согласия на вступление России в ВТО, которое Киев дал в 2008-м году. Украинский министр экономического развития и торговли Андрей Клюев утверждает, что власти его страны не стесняются применять этот инструмент в процессе текущих «газовых» переговоров.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования