МЭТЗ_900x50_2

Газовый рынок АТР останется премиальным в ближайшее время

Спрос на СПГ в странах АТР в ближайшие годы вырастет

Спрос на СПГ в странах АТР в ближайшие годы вырастет

На конференции «Нефть и газ Сахалина» глава «Газпром экспорта» Александр Медведев заявил, что газовый рынок Азиатско-Тихоокеанского региона останется премиальным в ближайшие два года благодаря продолжающемуся росту спроса в странах региона, а также отсутствию новых объемов сжиженного природного газа.

По его словам, среднегодовые темпы роста потребления природного газа в данном регионе составят 3,3%, что может обернуться дополнительным спросом в объеме 660 млрд куб.

Также Медведев ожидает, что в будущем поставки СПГ из США в АТР и Европу не будут такими привлекательными, как сейчас, в связи с ростом затрат на добычу и конкуренцией со стороны остальных стран, в том числе и России.

Глава «Газпром экспорта» также прогнозирует рост цены на американский газ. По его словам, когда цена превысит 5 долларов за 1 млн БТЕ , поставки американского газа станут невыгодными, в то же время российский СПГ сохранит свою конкурентоспособность.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования