МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» будет экспортировать газ в Южную Корею

В ближайшее время российский концерн «Газпром» и компания Kogas (Южная Корея) намерены подписать дорожную карту по экспорту на территорию Южной Кореи природного газа из России, сообщают представители российского газового монополиста.

В сообщении говорится о том, что в пятницу Александр Ананенков, зампредседателя правления концерна, провел в Хабаровске рабочую встречу с Чжу Канг Су, главным исполнительным директором южнокорейской Kogas.

В рамках встречи было отмечено, что компании наметили на ближайшее время подписание дорожной карты, фиксирующей план первоочередных мероприятий, которые необходимы для осуществления экспорта российского трубопроводного «голубого топлива» в Корею.

Помимо этого, участники встречи также обсудили тенденции развития мирового энергетического рынка и перспективы развития сотрудничества в нефтегазовой сфере в будущем. Особое внимание было акцентировано на сотрудничестве компаний в ходе реализации Восточной газовой программы.

Напомним, что Kogas и «Газпром» подписали договор о пятилетнем сотрудничестве в мае 2013 года, а в 2008 году – продлили его на очередной пятилетний срок. Договор охватывает достаточно широкий спектр вопросов, включая проработку возможности осуществления газовых поставок российским поставщиком в эту страну. Была создана на постоянной основе специальная рабочая группа для реализации договора.

В 2006 правительства обоих государств подписали соглашение «О партнерстве в сфере газовой промышленности», согласно которому уполномоченными предприятиями по вопросам реализации проекта поставок трубопроводного газа из Российской Федерации в Республику Корея были назначены Kogas и «Газпром». Компании в свою очередь осенью 2008 года подписали меморандум о взаимопонимании в отношении газовых поставок. Продолжением совместной деятельности стало подписание в 2009 году Чжу Канг Су и Алексеем Миллером договора о совместном исследовании газового проекта. Условия договора предусматривают изучение вариантов осуществления поставок в Южную Корею природного газа от конечной точки системы для транспортировки газа «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

На фото: Зам.председателя «Газпрома» Александр Ананенков

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования