МЭТЗ_900x50_2

Газпром доплатил НАК «Нафтогаз Украины» за июльский транзит газа из РФ в Евросоюз

kupriyanov

Сергей Куприянов

Сергей Куприянов, пресс-секретарь Алексея Миллера, предправления концерна Газпром, сообщил в четверг, двадцать первого августа 2014-го года, что авансы холдинга Нафтогазу, оплаченные в прошлом и позапрошлом годах, обеспечили транзит российского газа в Евросоюз посредством ГТС Украины вплоть до июля текущего года, за который была произведена доплата в объеме десяти миллионов пятисот сорока тысяч долларов США.

«Несмотря на колоссальную задолженность Нафтогаза за поставленный газ, отсутствие соответсвующих сопроводительной документации и финансовой отчетности по транзиту, Газпром, как надежный партнер и поставщик, произвел дополнительный платеж за июль, руководствуясь существующими обязанностями по контракту«, — рассказал представитель топливной монополии.

Купрянов также отметил, что на первое августа текущего года задолженность НАК «Нафтогаз Украины» перед концерном Газпром за поставленное топливо (без учета долга в рамках схемы take-or-pay) составила порядка пяти миллиардов двухсот девяноста шести миллионов долларов США: за период с ноября по декабрь 2013-го года — один миллиард четыреста пятьдесят один миллион долларов, за период с апреля по июнь 2014-года — три миллиарда восемьсот сорок пять миллионов долларов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования