МЭТЗ_900x50_2

«Газпром экспорт» делает ставку на ПХГ Евросоюза

phg

ПХГ

В осенне-зимний период 2014-го и 2015-го годов «Газпром экспорт» сделает ставку на ПХГ Евросоюза для подстраховки во время пикового спроса в европейских государствах на российский природный газ, сообщила пресс-служба компании.

На газотранспортную систему (ГТС) Республики Украина рассчитывать нереально, полагает руководство «Газпром экспорта», поэтому в рамках предстоящего ОЗП Газпром будет максимально использовать подземные газовые хранилища в Европе.

«Газпром экспорт» также отметил в сообщении, что соглашение между Газпромом и Укртрансгазом об оказании украинской компанией услуг по стабилизации объемов экспортных газовых поставок из РФ использовалось в исключительных случаях и объемы, которые, при этом, обеспечивало, не превышали сотых долей процента топливного транзита в ЕС.

Прекращение соглашения между концерном Газпром и компанией Укртрансгаз никак не влияет на контракты с НАК «Нафтогаз Украины» — на их основе будет осуществляться транспортировка российского газа посредством украинской ГТС.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования