продажи_900х50

«Газпром экспорт» объявил компании Туркменгаз о намерении прекратить покупать газ в Туркмении

gazoprovod

ГТС

Входящая в состав концерна Газпром компания «Газпром экспорт» объявила государственному предприятию Туркменгаз (Туркменистан) о прекращении закупок летучего топлива в Туркмении, сообщили информационные издания в понедельник, четвертого января 2016-го года.

В обращении отмечено, что причиной остановки действия межгосударственного договора являются экономические и монетарные факторы, а также сложная ситуация на мировом рынке природного энергоносителя.

Туркменгаз, в свою очередь, поставил в известность «Газпром экспорт», что туркменская госкомпания готова к переговорам с российской стороной по широкому спектру хозяйственных моментов, существующих между двумя национальными предприятиями.

Отметим, что в кризисные годы РФ, являвшаяся базовым покупателем естественного энергоресурса у Туркменистана до 2008-го года, заметно сократила объемы закупок — поставки снизились с ежегодных порядка пятидесяти миллиардов кубометров газа до десяти миллиардов, а в минувшем году они составили всего четыре миллиарда кубов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования