МЭТЗ_900x50_2

Газпром экспорт заключил контракты с компаниями Kibar Holding, Index Holding, Bosphorus Gas и Akfel Gaz (Турция) на поставки газа из РФ

газ

газовый трубопровод

Газпром экспорт заключил четыре коммерческих соглашения с турецкими партнёрами о поставках из Российской Федерации природного газа в объёме шесть миллиардов кубических метров ежегодно сроком до 2030-ого года, сообщил представителям массовой информации источник, близкий к руководству компании.

Напомним, что в сентябре 2012-ого года истекает срок действия контракта между российской газораспределительной корпорацией Газпром и турецкой государственной топливной компанией Botas, через которую осуществлялись поставки летучего топлива из РФ в республику Турция.

Теперь, после подписания соглашения с российской стороной, компаниям Kibar Holding, Index Holding, Bosphorus Gas (совместное предприятие с участием ОАО Газпром) и Akfel Gaz предстоит получение лицензии на импорт природного газ от властей Анкары.

Поставки российского газа независимым турецким топливным компаниям по новым контрактным соглашениям будут осуществляться посредством Трансбалканского трубопровода. В настоящее время в Турецкой Республике реализуется программа либерализации газового рынка, в рамках которой заключаются контракты с новыми импортёрами. Доля государственной компании Botas в импорте газа, соответственно, сокращается согласно планам руководства страны.

В 2010-ом году Россия транспортировала в республику Турция более восемнадцати миллиардов кубических метров газа, в 2011-ом поставки летучего топлива уже составили двадцать шесть миллиардов кубических метров.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования