МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» готов продать свою долю в Amber Grid

Газпром готов продать свою долю в газотранспортной компании Amber Grid

Газпром готов продать свою долю в газотранспортной компании Amber Grid

«Газпром» готов продать свою долю в литовской газотранспортной компании Amber Grid. Об этом заявил зампред правления госкорпорации Валерий Голубев.

В то же время он подчеркнул, что правительство Литвы пока не делало никаких конкретных предложений по выкупу доли «Газпрома» в этой газотранспортной компании.

Amber Grid была выделена из структуры Lietuvos Dujos в рамках требований Третьего энергопакета ЕС в июне текущего года. Все акционеры Lietuvos Dujos, включая «Газпром», одобрили это решение.

В состав совета директоров Amber Grid вошли пять человек, из них два представителя «Газпрома» — Александр Фролов и Николай Васильев. Председателем совета директоров избран представитель компании E.ON Райнер Линк, а его заместителем Александр Фролов. Главой транспортной компании назначен Саулюс Билис, ранее занимавший должность главы отдела стратегического развития Lietuvos Dujos.

Акционерами Lietuvos Dujos являются E.ON Ruhrgas (38,9% акций), «Газпром» (37,1%) и правительство Литвы (17,7%).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования