МЭТЗ_900x50_2

Газпром и BASF обсудили процесс обмена акциями

Wintershall

флаг компании

В рамках деловой встречи, проходившей в городе Людвигсхафен (Германия, земля Рейнланд-Пфальц), Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, и Курт Бок, глава совета директоров корпорации BASF, обсудили процесс происходящего обмена акциями между российским холдингом и Wintershall Holding, сообщила пресс-служба газового монополиста.

Компании выразили удовлетворенность совместной деятельностью по эксплуатации европейских ПХГ (подземное хранилище газа) и освоению Южно-Русского и Уренгойского газовых блоков. Стороны наметили перспективы взаимодействия в создании и обновлении газотранспортных инфраструктур.

В результате обмена акциями, процесс которого должен завершиться в декабре 2014-го года, Газпром станет собственником пятидесяти процентов ценных бумаг в проекте Wintershall Nordsee на североморском шельфе, полновластным (на 100%) владельцем активов в компаниях WIEE, WIEH и Wingas, а также получит часть акций в ПХГ Евросоюза.

Компания Wintershall, нефтегазовый дивизион BASF, завладеет 25,01% в проекте освоения Уренгойского месторождения, доказанные запасы которого составляют двести семьдесят четыре миллиарда кубометров газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования