МЭТЗ_900x50_2

Газпром и BASF/Wintershall намерены совместно строить вторую очередь газопровода «Северный поток»

logo

логотип компании

Нефтегазовая Wintershall (Германия) и концерн Газпром подписали соглашение, предусматривающее взаимодействие компаний в сооружении второй очереди газового трубопровода «Северный поток», сообщили средства массовой информации в пятницу, тридцать первого июля 2015-го года, со ссылкой на публикацию немецкой корпорации.

В пресс-релизе Wintershall говорится следующее: «Мы намерены принять участие в расширении проекта «Северный поток». В связи с чем, BASF/Wintershall и Газпром подписали соответствующий меморандум. Предполагается сооружение второй очереди трубопровода, нитки которого позволят дополнительно направлять напрямую в ФРГ из РФ до пятидесяти пяти миллиардов кубометров газа в год«.

Отметим, что ранее о своем намерении принять участие в сооружении дополнительных ниток газопровода «Северный поток» заявили также Shell (Нидерланды/Великобритания), OMV (Австрия) и E.On (Германия). В июне текущего года зарубежные компании подписали с газовым монополистом соответствующий меморандум, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования