МЭТЗ_900x50_2

Газпром и CNPC заключили исторический газовый контракт

czipin&miller

Чжоу Цзипин и Алексей Миллер

В рамках официального визита Владимира Путина, президента Российской Федерации, в Китайскую Народную Республику государственными корпорациями двух государств — Газпромом и CNPC — был подписан исторический договор о поставках природного газа из России в Китай.

Алексей Миллер, председатель правления российского топливного концерна, сообщил журналистам, что общая стоимость контрактного соглашения, заключенного на тридцать лет, составляет четыреста миллиардов североамериканских долларов. Ежегодно Газпром будет поставлять CNPC тридцать восемь миллиардов кубических метров естественного топлива.

Глава Газпрома отметил следующее: «Мы решили все принципиальные моменты. Такого договора еще не заключали ни с одной компанией«.

Владимир Путин и Си Цзиньпинь, председатель правительства КНР, присутствовали также при подписании меморандума о взаимопонимании России и Китая в области транспортировки природного топлива по Евро-Азиатскому маршруту.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования