МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Еврокомиссия могут договориться по Третьему энергопакету

Газпром и Еврокомиссия могут договориться по Третьему энергопакету — такая информация поступила в распоряжение СМИ 07.04.2012 г., сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Заместетель главы Газпрома Александр Медведев рассказал представителям прессы следующее: «По последним переговорам стало понятно, что свет в конце тоннеля есть и довольно яркий. Надеюсь, что его никто не задует, и мы сможем заниматься своими проектами«. Медведев также высказался об особом статусе промысловых газопроводов, который получили коллеги из Норвегии: «То, что наши газопроводы длиннее на несколько тысяч километров, — их статус от этого не меняется. Если следовать простой логике, мы тоже можем, наверное, рассчитывать на такую трактовку«.

По словам Александра Медведева, российская газовая корпорация конкуренции не боится, однако, по словам зампреда Газпрома, «глупо конкурировать в трубе«. Медведев считает, что без особого статуса трубопроводов РФ неизбежно возникновение рисков энергетеической безопасности.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования