МЭТЗ_900x50_2

Газпром и GDF SUEZ (Франция) провели переговоры в Москве

sp

маршрут газопровода на карте

Алексей Миллер, преправления концерна Газпром, и Жан-Франсуа Сирелли, представитель главы французской компании GDF SUEZ, провели деловую встречу в Москве, сообщили информационные издания в пятницу, семнадцатого апреля 2015-го года.

Стороны рассмотрели возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества и обсудили, в частности, риски транзита летучего топлива из Российской Федерации в Евросоюз посредством украинской ГТС (газотранспортная система).

В ходе переговоров основное внимание было уделено поставкам российского газа во Францию. Основной и самой перспективной магистралью, по которой естественный энергоноситель поступает в Европу, является «Северный поток». Таково мнение французской стороны, представленной одной из крупнейших энергетических компаний на континенте, ежегодно импортирующей по газопроводу «Северный поток» два с половиной миллиарда кубометров газа из России.

Отметим, что в минувшем году российский холдинг поставил во Францию семь миллиардов девяносто пять миллионов кубометров природного топлива, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования