МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» и германская Wintershall обменяются активами

«Газпром» подписал соглашение с германской компанией Wintershall об обмене активами, сообщает пресс-служба газовой корпорации. Соглашение подписали глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель наблюдательного совета Wintershall Holding GmbH Харальд Швагер.

В результате сделки «Газпром» получит 100% акций компаний по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, которые до этого являлись совместными предприятиями российской газовой корпорации и ее немецкого партнера, а также получит 50% долю в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall, в свою очередь, получит 25% долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Ранее сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

«Спрос на российский газ в Европе уверенно растет. Увеличение присутствия «Газпрома» на оптовом рынке, а также потенциальный выход на розничного потребителя значительно усиливают наши позиции не только в Германии, но и в других европейских странах. Сделка с нашими немецкими партнерами открывает нам доступ и к перспективным шельфовым проектам в Северном море. Это отличная возможность для роста компании», — так прокомментировал итоги соглашения Алексей Миллер.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования