МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Linde создадут газоперерабатывающий комбинат

Linde

логотип компании

Алексей Миллер, предправления газового монополиста, заявил в рамках Петербургского международного газового форума во вторник, шестого октября 2015-го года, что Газпром и Linde AG (Германия) совместно построят Амурский ГПЗ.

«Амурский ГПЗ будет одним из крупнейших газоперерабатывающих предприятий на планете и самый крупный в РФ. Ежегодная переработка составит сорок девять миллиардов кубометров природного газа«, — рассказал глава холдинга.

Миллер отметил, что на Амурский ГПЗ, который будет расположен вблизи города Свободный (Амурская область), будет поставлять летучее топливо газопровод «Сила Сибири» — это будет многокомпонентный газ с Иркутского и Якутского месторождений, пригодный также для выпуска гелия, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования