продажи_900х50

Газпром и Молдовагаз останутся партнерами в наступающем году

gazoprovod

газопровод

Пресс-служба молдавской компании сообщила в четверг, тридцать первого декабря 2015-го года, что Газпром и Молдовагаз продлили контракт на поставку летучего топлива из РФ в Республику Молдова на будущий год.

В пресс-релизе сказано следующее: «Стороны продлили действие заключенных ранее контрактов до тридцать первого декабря 2016-го года. Газпром и Молдовагаз подписали допсоглашения к коммерческим договорам о поставках газа в Молдавию в период с 2007-го до 2011-го года и транзите природного энергоносителя по молдавской территории в 2011-ом году«.

Отметим, что в третьем квартале 2015-го года контрактная стоимость тысячи кубометров российского газа для молдавской стороны сократилась в сравнении с ценой в первом квартале почти на сто семь долларов США — двести четыре доллара против трехсот десяти долларов девяноста шести центов соответственно.

Напомним, что российский холдинг владеет половиной активов в АО Молдовагаз.

В уходящем году Газпром экспортировал в Молдавию порядка трех миллиардов кубометров естественного энергоресурса, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования