МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» и «Нафтогаз» начали совместную работу

Концерн «Газпром» и акционерная компания «Нафтогаз Украины», со слов Евгения Бакулина, председателя правления «Нафтогаза Украины», взялись за создание совместного предприятия, которое будет осуществлять разработку черноморского шельфа, передает «Российская газета».

РИА «Новости» также цитирует положительный ответ председателя «Нафтогаза» на вопрос репортеров о том, ведется ли работа в направлении создания совместного предприятия для разработки шельфа.

Также в ближайшее время на шельфе Черного моря Украина начнет добывать нефть и газ совместно с Shell Energy Ukraine (дочернее предприятие голландской компании Shell). Об этом заявил на днях Сергей Чех, украинский министр энергетики и топлива, отметив, что планируемая ежегодная нефтедобыча должна составить примерно 2,9 миллионов тонн нефти.

Напомним, в конце 2010-го года Алексей Миллер (глава «Газпрома») и Юрий Бойко (глава Минэнерго Украины) заключили договоренности о создании 2-х совместных предприятий: по разработке структуры Паласа на черноморском шельфе и по газодобыче из угольных пластов, расположенных на украинской территории.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования