МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» готовятся подписать договор по совместной разработке черноморского шельфа

Договоренность между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» относительно совместной разработки структуры Палласа на черноморском шельфе может быть подписана в скором времени, сообщил накануне Вадим Чупрун, зампредседателя «Нафтогаза».

«Документ уже парафирован и отправлен в «Газпром» для подписания. Скорее всего, мы подпишем его в рабочем порядке», — сказал Чупрун.

Совет директоров российской газовой монополии поручил в марте правлению концерна продолжить работу по созданию совместных с Украиной добывающих предприятий. О создании 2-х совместных предприятий для проектов по разработке шельфовой структуры в Черном море и по газодобыче из угольных пластов, расположенных на территории Украины, стороны договорились еще в декабре 2010-го г.

Глубоководная структура Паллас поделена условной границей почти поровну, однако ввиду того, что большая часть площади расположена на украинской территории, лицензия на этот участок шельфа принадлежит «Нафтогазу Украины».
По информации украинской стороны, ресурсы этой структуры оцениваются в 157 млрд куб. метров «голубого топлива», а извлекаемые запасы достигают 75 млрд. куб. метров. Структура Палласа – один из наиболее перспективных черноморских объектов, инвестиции по которому предположительно составят около 1 млрд. долл.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования