МЭТЗ_900x50_2

Газпром и PGNIG (Польша) сформировали цену на российский импортный газ

варшава

Варшава, столица Республики Польша

В рамках рабочей встречи, состоявшейся в столице Республики Польша городе Варшава, были достигнуты новые договорённости относительно контрактной стоимости природного газа, который будет импортироваться из Российской Федерации по трубопроводу Ямал — Европа. Дополнительное соглашение, меняющее ценовые условия поставок в Польшу естественного топлива из России, подписали Александр Медведев, заместитель председателя правления российского холдинга, и Гражина Пиотровска-Олива, председатель правления польской нефтегазовой компании PGNIG SA, которая является собственником газопровода протяжённостью шестьсот восемьдесят четыре километра на территории страны, сообщила пресс-служба концерна Газпром.

В сообщении говорится, что формула расчёта компромиссной стоимости импортного российского газа базируется на рыночной волатильности цен на газ и продукты нефтепереработки, однако, при этом, остаются в силе основополагающие принципы газового экспорта — принцип «take or pay» (бери или плати) и привязка к нефтепродуктам. Учитывая реалии нефтегазового рынка в Республике Польша, в контракт не буден введена напрямую спотовая компонента, сообщают новости энергетики России.

Отметим также, что инициированное компанией PGNIG против холдинга Газпром разбирательство в Арбитражном суде (Стокгольм, Швеция) будет ввиду достигнутого соглашения закрыто.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования