МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Plinacro (Хорватия) обсудили детали транзита газопровода Южный поток

южный поток

один из вариантов маршрута газопровода Южный поток

Российская газораспределительная корпорация Газпром и компания Plinacro (Республика Хорватия) обсудили технические детали возможного прохождения через страну транзитного маршрута газового трубопровода Южный поток, сообщило в понедельник, двадцатого августа, хорватское издание Jutarnji list.

По словам источника информации, который участвует в двухсторонних переговорах, существует вероятность того, что Хорватия станет территорией газового транзита, а не только получит ответвление от газопровода Южный поток. Газпром должен принять решение по этому вопросу в течение ближайших месяцев, так как в декабре 2012-ого года планируется начать строительство трубопровода.

По условиям предварительного технического плана, согласованного Газпромом и Plinacro, на хорватской территории необходимо соорудить новую газотранспортную систему протяжённостью двести семьдесят километров, размеры инвестиций в это предприятие составят шестьсот миллионов евро. Существующий в настоящее время газопровод не может быть использован при строительстве нового по причине малой пропускной способности. Ежегодное потребление природного газа в республике составляет три миллиарда кубических метров, а если трубопровод получит статус транзитного, по территории Хорватии каждый год будет осуществляться трансфер тридцати миллиардов кубических метров естественного топлива.

Предположительно ГТС Южного потока войдёт в Хорватию в районе городка Сотин с территории Республики Сербия, затем пройдёт через Вуковар и Осиеку, после воспользуется существующим газовым трафиком в районе Мурско-Средишче и переместится на территорию Республики Словения. Около хорватского села Дони Михоляц планируется построить ответвление от основной ГТС Южного потока с целью обеспечения местных потребителей природным газом.

Управляющей компанией и инвестором транзитного проекта должно стать созданное на паритетных началах совместно предприятие Южный поток — Хорватия, которое в настоящее время находится в завершающей стадии учреждения. СП инвестирует в проект шестьсот миллионов евро — по триста миллионов евро от Газпрома и Plinacro.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования