МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» и представители Белоруссии согласовали газовые цены

«Газпром» и Белоруссия согласовали формулу, по которой будут осуществляться расчеты цен на газ для республики, начиная с 2012-го года. Такая информация поступила от Владимира Семашка, первого заместителя белорусского премьер-министра.

В договоре продажи российской стороне пакета акций «Белтрансгаза» в качестве условия выступает обязательное заключение соглашения по ценообразованию на «голубое топливо» для Белоруссии с января 2012-го года, напоминает Семашко. По данным агентства «Белта», касаясь вопроса о продаже акций белорусской компании, заместитель премьер-министра отметил, что переговоры продолжаются.

Пакет документов, в который вошли соглашение относительно ценообразования на газ для Республики Беларусь, договор купли-продажи, договор на транзит газа в 2012-2014гг., договор на газовые поставки на 2012-2014 г.

По результатам работы белорусской и российской групп холдинг «Газпром» и белорусское Министерство энергетики нашли решение, удовлетворяющее обе стороны. «Нам удалось обо всем договориться с Алексеем Миллером, мы согласовали все вопросы, формулу цены и все остальное. Формула выгодна и Белоруссии, и для российского концерна», — резюмировал В. Семашко, добавив, что теперь ожидает решения представителей «Газпрома».

На фото: белорусский вице-премьер Владимир Семашко

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования