Газпром и Республика Коми соорудят газопровод Сыктывкар — Микунь

suktuvkar

Сыктывкар

Газификация индустриального сектора республиканского центра Сыктывкар будет ускорена — Газпром и Коми достигли договоренности в этом важном для всего региона вопросе, объявил представителям средств массовой информации во вторник, девятого февраля 2016-го года, Николай Герасимов, министр энергетики, транспорта и промышленности республики.

По словам чиновника, газификация индустриального узла даст мощный импульс промышленному росту столицы, что, в свою очередь, позволит в недалеком будущем провести газ на юг Коми — в Сыктывдинский, Сысольский и Койгородский районы, которые в настоящее время лишены системы газовых трубопроводов.

Герасимов рассказал следующее: «Трехсоттысячный Сыктывкар требует развития, поэтому сооружение двух ниток газопровода в Микунь необходимы для индустриального роста столицы«.

Он также отметил, что газовый трубопровод обойдет садовые хозяйства, с владельцами которых уже многие годы спорят представители концерна Газпром, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования