МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Роснефть планируют инвестировать пятьсот миллиардов рублей в освоение шельфа

сечин и миллер

Игорь Сечин и Алексей Миллер

Газпром и Роснефть заключили договор о совместном строительстве и дальнейшей эксплуатации нефтегазовой инфраструктуры в ходе разработки месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации.

Соглашение о сотрудничестве в процессе создания и использования нефтегазовой инфраструктуры при освоении шельфовых углеводородных месторождений подписали Игорь Сечин, председатель правления государственной компании Роснефть, и Алексей Миллер, председатель правления газораспределительной корпорации Газпром. При заключении соглашения присутствовал Дмитрий Медведев, глава кабинета министров Российской Федерации. Подписание договора состоялось на одиннадцатом Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012».

Ранее Игорь Сечин сообщил средствам массовой информации о планируемом компаниями Газпром и Роснефть капиталовложении в размере пятисот миллиардов рублей в освоение шельфа до 2015-ого года. «На сегодняшний день, — сказал глава Роснефти, — мы с Газпромом инвестировали в разработку шельфовых нефтегазовых месторождений порядка сорока миллиардов рублей«.

«Наша работа ведётся в полном согласовании с правительством Российской Федерации. Мы очень надеемся, что в ближайшем будущем будут приняты законодательные меры по стимулированию освоения шельфовых месторождений«, — подчеркнул Игорь Сечин.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования