МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» и Словения обозначили параметры строительства «Южного потока»

Словения и «Газпром» определили параметры газопровода «Южный поток», проходящего в проекте по территории страны. Вчера, двадцать седьмого февраля, в столице Словении городе Любляна проходила рабочая встреча Алексея Миллера, председателя правления ОАО «Газпром», с Данило Тюрком, президентом республики, и Янезом Яншой, премьер-министром.

Партнеры рассмотрели текущие задачи сотрудничества России и Словении в энергосфере. Пристальное внимание уделялось проекту «Южный поток», в осуществлении которого принимает участие словенская компания Plinovodi d.o.o.

Заключительное инвестиционное решение по строительству «Южного потока» будет принято в конце текущего года. Россия получила от Турции окончательное разрешение на прокладку газопровода в своих водах 28-го декабря 2011-го г. После этого В. Путин, премьер-министр России, поручил «Газпрому» форсировать реализацию проекта, начав его строительство в 2012-м г., а не в 2013-м г., как планировалось изначально. Сейчас российская компания подготовила новый график сооружения газопровода, старт которому будет дан в декабре 2012-го г.

По проекту газопровод будет состоять из 4-х ниток по 15,6 миллиарда кубических метров каждая. Ввод первой нитки запланирован на декабрь 2015-го г., а выход на расчетную мощность (в 63 миллиарда кубометров) намечен на 2018-й год. Примерная стоимость «Южного потока» составляет 15,5 миллиарда евро; 10 миллиардов из них приходится на участок, проходящий по морскому дну, а 5,5 миллиарда – на сухопутную часть проекта.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования