МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Турция определились с проектом сооружения газопровода «Турецкий поток»

kabel

прокладка подводного кабеля

Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, заявил представителям информизданий во вторник, двадцать седьмого января 2015-го года, в рамках деловой поездки в Анкару, что первое летучее топливо из РФ поступит в Турцию посредством нового трубопровода в декабре следующего года.

В сообщении холдинга говорится, что в Анкаре глава Газпрома провел рабочую встречу с Танером Йылдызом, министром энергетики Турецкой Республики.

В ходе переговоров Миллер и Йылдыз обсудили базовые вопросы реализации совместного российско-турецкого проекта. Стороны определили, что в старом коридоре «Южного потока» длина будущего газопровода составит шестьсот шестьдесят километров, а в новом коридоре «Турецкого потока» (в направлении границы Болгарии и Греции) протяженность трубопровода будет насчитывать двести пятьдесят километров.

Предполагается, что ежегодная мощность четырех будущих нитей газопровода составит шестьдесят три миллиарда кубометров.

Председатель правления газового монополиста отметил, что мощность первой нити — пятнадцать миллиардов семьсот пятьдесят миллионов кубометров газа в год — будет направлена исключительно турецким потребителям.

Оператором проекта с турецкой стороны является компания Botas, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования