МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в 2012-ом году

В ходе рабочей поездки делегации ОАО «Газпром» в г. Салехард состоялась встреча Алексея Миллера, председателя правления «Газпром», и Дмитрия Кобылкина, губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На встрече отмечалось, что Ямало-Ненецкий автономный округ – стратегический партнер «Газпрома». На его территории компания добывает свыше 90% газа, а также обеспечивает реализацию масштабного проекта «Ямал», имеющего огромное значение для поддержания роста добычи газа в России.

Стороны обговорили вопросы взаимодействия ОАО «Газпром» и ЯНАО в 2012-м году. В числе прочих тем обсуждалась возможность участия «Газпрома» в экономическом развитии округа, содействии трудоустройству населения, расширении социальной инфраструктуры.

А. Миллер и Д. Кобылкин подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве ОАО «Газпром» и ЯНАО в 2012-м году. Приоритетными направлениями взаимодействия названы: газификация округа, освоение углеводородных месторождений Ямала, реализация программ энергосбережения и повышения энергоэффективности. Важные компоненты совместной работы – внедрение экологически чистых технологий, перевод газовых котельных в комбинированный режим, использование низконапорного и попутного нефтяного газа, как топлива для новых электростанций.

Данное соглашение закрепляет также обязательства «Газпрома» в области социальной политики, капитального строительства, транспорта, природопользования.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования