МЭТЗ_900x50_2

Gazprom International признал нерентабельной разработку участка Ренган в Таджикистане

Согласно договору, заключенному ОАО «Газпром» и правительством Таджикистана о принципах освоения недр на нефтегазоперспективных участках республики, Gazprom International осуществлял в прошлом 2011-м году работы на 4-х лицензионных площадках: Ренган, Саргазон, Западный Шохамбары и Сарикамыш.

Исходя из поэтапной программы геологического изучения, был выполнен ряд сейсморазведочных работ на участке Саргазон, сейсмическая разведка на участках Сарикамыш и Саргазон, гравийно-разведочные работы на участках Саргазон, Сарикамыш и Ренган. В результате обработки полученных показателей, в пределах площадки Сарикамыш была выявлена перспективная структура Шахринав, на которой началось поисковое бурение.

По итогам выполненного объёма геоисследований участка Ренган и в связи с его сложным горно-геологическим строением были сделаны предварительные выводы об экономической нецелесообразности освоения данной площадки.

Соглашение между правительством Республики Таджикистан и ОАО «Газпром» от 10-го июня 2008-го года гласит, что в случае отсутствия желаемого инвестором результата от геологоразведки, затраченные им средства компенсироваться не будут. При этом, если компания сделает вывод о неперспективности лицензионных участков, имеющихся в её распоряжении, она может обратиться в правительство с просьбой предоставить ей лицензии на другие площади.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования