МЭТЗ_900x50_2

Gazprom Internatoinal и Wintershall заняли выжидательную позицию

В Gazprom Internatoinal ожидают стабилизации политической ситуации в Ливии с целью возобновления переговоров относительно реализации углеводородных проектов компании на территории этого государства, рассказал представитель компании.

«Мы ожидаем стабилизации военно-политической ситуации и появления легитимной власти, чтобы возобновить переговорный процесс относительно возрождения наших проектов», — сообщил он.

Напомним, что сотрудники Gazprom Internatoinal в феврале этого года были эвакуированы из Ливии.

Внимательно отслеживает ливийскую ситуацию и немецкая компания Wintershall, ливийский партнер российского концерна. «Мы постоянно заботимся о нашем ливийском персонале, особенно о сотрудниках в Триполи. Надеемся на скорейшее завершение насильственных конфликтов», — говорится в сообщении Wintershall.

Немецкая компания эвакуировала иностранных сотрудников и законсервировала свою деятельность по нефтедобыче в ливийской пустыне из соображений безопасности еще в конце февраля. Ливийские сотрудники Wintershall, оставшиеся в стране, поддерживают работоспособность производственных мощностей в пустыне.

«Предсказывать, когда и на каких условиях в Ливии возобновится нефтедобыча, сейчас еще слишком рано. При стандартных технических условиях для запуска производства понадобится несколько недель. Конечно, это зависит от стабильности ситуации с безопасностью и состояния экспортной инфраструктуры страны», — отмечается в сообщении.

Ранее уровень ежедневной нефтедобычи немецкой Wintershall, которая является дочерней компанией концерна BASF, составлял порядка 100 тысяч баррелей нефти.

«Газпром» и Wintershall совместно владеют лицензиями на разработку 8 нефтяных месторождений в пределах концессий С97 и С96, расположенных в ливийской пустыне. Действующие объекты располагаются на расстоянии 1 тыс. км. к юго-востоку от г. Триполи. Также Wintershall принадлежит доля в проекте по разработке месторождения «Аль-Джурф», расположенного в блоке С137, у ливийского побережья. На территории Ливии немецкая компания ведет свою деятельность с 1958-го года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования