МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» купит греческую DEPA?

Компания Газпром сообщила о своем вероятном участии в тендере, который будет проведен с целью приватизации DEPA, газовой группы из Греции. Накануне в пятницу 16.03.2012 г. в Москве прошла рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с Димитрисом Копелузосом. Последний является управляющим директором Prometheus Gas S.A. (компания представляет собой совместное предприятие «Газпром экспорта» и Copelouzos Group). Согласно пресс-сообщению «Газпрома», «стороны обсудили перспективы развития российско-греческого сотрудничества в энергетической сфере. В частности было оценено текущее состояние и перспективы развития рынка природного газа Греции при участии совместного предприятия Prometheus Gas. Кроме того, Алексей Миллер и Димитрис Копелузос обсудили возможное участие группы «Газпром» в тендерной процедуре по приватизации греческой группы DEPA».

Напомним, что заместитель Миллера Александр Медведев уже обсуждал в ходе своего февральского визита в Грецию возможность приватизации таких греческих газовых активов, как DEPA и DESFA (оператор газотранспортной системы Греции) с министром энергетики страны Йоргосом Папаконстантину.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования