МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» может построить электростанцию в Японии

«Газпром» и власти японской префектуры Ниигата рассматривают возможность совместного проекта – строительства электростанции, которая будет работать на природном газе, поставленном из России, сообщают японские СМИ.

По их данным, представители «Газпрома» встретились с губернатором префектуры Кунио Мори для обсуждения дальнейших действий.

Сторонам предстоит обсудить распределение затрат на строительство электростанции. Кроме того, как отмечает японский телеканал NHK, пока не ясно, кто будет являться потребителями производимого предприятием электричества.

По данным источников телеканала, поставки СПГ в префектуру Ниигата будут осуществляться с предприятий Дальнего Востока.

Спрос на СПГ в Японии стремительно вырос после катастрофы на АЭС в Фукусиме, и теперь на Японию приходится треть мировых поставок сжиженного газа, основная часть которого идет из Австралии, Катара и Малайзии. Россия занимает четвертое место по поставкам СПГ в Японию. С января по август Россия продала стране 5,6 миллиона тонн этого топлива.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования